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Pastel mediterráneo

Pastel mediterráneo

Se acerca el fin de mes, para muchos el final de las vacaciones, y para la mayoría, el principio de una nueva etapa, curso, etc. (vaso medio lleno, recuerda), así que no nos queremos complicar la vida con recetas excesivamente elaboradas, pero tampoco queremos renunciar al sabor y a las recetas nutritivas. Por eso, hoy hemos preparado un plato que cumple con todos estos requisitos. Un Pastel mediterráneo según la receta de Carmen del blog Recetas de Tía Alía.

Es una comida ideal para disfrutar de la huerta mediterránea con una mezcla deliciosa que igual nos sirve de primero, que de cena.

¿Vamos con la receta?


Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre
  • 250 g de queso de cabra de rulo
  • 2 puerros
  • 2 berenjenas
  • 3 tomates maduros
  • 25 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Hierbas provenzales
  • Harina

Elaboración

Corta en rodajas los puerros limpios y, en una sartén, saltéalos con la mantequilla durante 10 minutos. Si se pegan a la base de la sartén añade un par de cucharadas de agua. Sala.

Pela las berenjenas y córtalas en ruedas de un centímetro aproximadamente. Sala, unta con aceite y colócalas bajo el grill del horno durante 3 o 4 minutos. Transcurrido este tiempo, voltea las ruedas de berenjena, las untas con aceite nuevamente y las colocas bajo el grill otros 3 o 4 minutos. Mientras tanto, corta los tomates y el queso en rodajas y los reservas.

Espolvorea una fuente de horno con harina y cubrela con el hojaldre. Pincha la base con un tenedor, cúbrela de papel vegetal y judías que sirvan de peso para que no se levante. Hornea a 200 º con calor arriba y abajo durante 10 minutos. Una vez horneado el hojaldre, cúbrelo con capas de puerro, berenjena, queso y tomate.

Sala, espolvorea con hierbas provenzales y hornea de nuevo durante 25 minutos a 200 º. Deja reposar unos 10 o 15 minutos antes de servirlo para evitar que se desmorone.


¡Buen apetito!

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