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Berenjenas de Cadaqués

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Estamos en temporada de berenjenas y hay que aprovechar el tiempo que nos queda, que es un producto delicioso que se puede preparar de mil maneras y esta cargado de nutrientes. Nosotros hoy hemos elegido una receta muy sencilla que nos recomienda Rosamary de A la carta menús y que nos traslada con su sabor a uno de los pueblos más maravillosos del Mediterráneo: Cadaqués.

Es un primero que solo tardarás unos minutos en preparar y que está realmente delicioso. Por cierto, está tan bueno frío como caliente, así que, si quieres dejarte la cena hecha antes de ir a la playa…

¡Esperamos que os guste!


Ingredientes (para 4 personas)

Para las berenjenas

  • 1 kg de berenjenas
  • ½ dl de aceite
  • Harina
  • Sal

Para el sofrito

  • 3 cebollas
  • ½ kg de tomates maduros
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 1 copa de jerez seco
  • ¼ de litro de caldo de verduras
  • 50 g de queso rallado

Para la picada

  • 2 dientes de ajo
  • 25 g de almendras
  • Perejil

Elaboración

Corta las berenjenas gruesas, enharínalas y fríelas en el aceite bien caliente. Cuando estén doradas sácalas y déjalas reposar sobre papel de cocina, con el fin de eliminar, en la medida de lo posible, el aceite sobrante.

En una cazuela apta para el horno fríe las cebollas cortadas muy finas. Cuando estén doradas, añade los tomates rallados y cuece lentamente, con la cazuela tapada, durante 15 minutos. Añade entonces el jerez y el caldo vegetal y cocinar unos minutos.

A continuación incorpora las berenjenas y cocina 15 o 20 minutos. Cuando estén casi hechas, añade la picada y mezcla bien, con cuidado de que no se rompan las berenjenas. Cuando ya estén a punto, espolvorea con el queso rallado y gratina. Sirve en la misma cazuela.


Nota

Rosamary nos recomienda usar un queso de San Simón da Costa con un toque ahumado que le da a las berenjenas un sabor insuperable.

¿Cuál has usado tú?

4 pensamientos en “Berenjenas de Cadaqués

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