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Ensalada de burrata y pollo con aliño de limón

Ensalada de burrata y pollo con aliño de limón

Empiezan los calores de verdad, y nos apetecen platos más frescos, y sobre todo más ligeros. Son las características de esta ensalada que os traemos de la mano de Virginia, de Sweet & Sour. Tomate de calidad, pollo marinado al limón y burrata, todo ello regado con un aliño fresquito de limón. Un plato de lo más completo que se hace en 10 minutos y está verdaderamente delicioso.

Ingredientes (para 4 raciones)

Para la ensalada

  • 4 Tomates Raf de calidad
  • 4 Tomates Cherry amarillos
  • 2 burratas
  • 1 taza de hojas de menta
  • 150 g de rúcula

Para el pollo alimonado

  • 4 filetes de pechuga de pollo de unos 180 gr. cada uno
  • l litro de caldo de pollo
  • 4 ramas de tomillo limón fresco
  • 1 cucharadita de granos de pimientas variadas
  • 1 limón cortado en rodajas

Para la vinagreta

  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 6 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Comenzamos preparando las pechugas de pollo alimonadas:
Ponemos a calentar en una cazuela amplia a fuego fuerte, el caldo, el limón en rodajas, las ramitas de tomillo limón y los granos de pimientas.

Cuando rompa el hervor añadimos las pechugas y dejamos cociendo 3 minutos. Retiramos del fuego, cubrimos la cazuela y dejamos otros 10 minutos, hasta que veamos que las pechugas están hechas.

Retiramos del caldo y dejamos enfriar. Reservamos.

Preparamos el aliño de limón, mezclando la ralladura de limón, el zumo, el aceite, el azúcar y la sal. Reservamos.

Para preparar la ensalada, partimos los tomates en rodajas y el pollo en tiras, dividimos con mucho cuidado cada bola de burrata en dos, poniendo especial cuidado en no perder la nata interior. Acomodamos estos ingredientes en el plato, con la rúcula partida en tiritas, las hojas de menta y regado con el aliño de limón.

Listo. Ideal como cena ligera de plato único en esas noches de verano que apetece algo fresquito y queremos conservar la línea.

Consejos

El pollo marinado dura dos días en frío.

La burrata, si no podemos conseguirla, podemos sustituirla por mozzarella. No será lo mismo pero quedará bien rica.

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